사회복지 일을 찾고 있습니다. > 취업정보 | 광주광역시사회복지사협회

사회복지 일을 찾고 있습니다. > 취업정보

본문 바로가기

취업정보

• HOME
  • 취업정보
  • 취업정보

구직 사회복지 일을 찾고 있습니다.

페이지 정보

작성자 신종진 댓글 0건 조회 4,180회 작성일 15-08-05 23:09

본문

1) 성명 : 신종진( 010-3086-3097)

2) 자격증 : 사회복지사 2, 운전 면허증 2종, 귀급속자격증, 전자자격증 

3) 학력사항 : 동강대학교(사회복지 행정과) 졸업

4) 지역 : 광주 북구 일곡동 (첨단,양산동) 북구 지역은 가능합니다. 야간도 가능하구요

5) 관심분야 장애인복지시설, 장애인복지센터, 입양복지시설

6) 종교 : 천주교

7) 성별 : 남 (만 37)

8) 경력 : 사회복지 쪽에 경력은 어울림센터에서 간사로 잠깐 일을 한 적 빼고 없습니다.

제가  디자인 쪽에 자격증은 없지만, 디자인 쪽으로 일만 해왔습니다. 

9) 고용촉진지원금 대상자 : 대상자가 아닙니다. 

10) 자기소개 : 어렸을때 부터  부모없이 장애를 가지고 혼자서 자랐습니다. 그래서 그런지 조금은 소극적인 성격을 가지고 있고, 또한 상처도 조금은 가지고 있습니다.

어렸을때는 저의 현실의 삐틀어진 생각과 마음으로 학창시절을 보냈구요. 하지만 학교를 졸업을 하고 난 후부터 저도 다른 일반인 사람처럼 살고 싶다라는 생각이 들어서 

이건 저건 닥치는데로 일을 할수 있는 거면  일을 했습니다. 하지만 제가 장애가 있어서 한개라는 것이 있더군요. 그래서 디자인 쪽 공부를  담양에 있는

장애인 직업 전문학교에서 배워서 졸업을 했습니다.  그리고 아는 동생 소개로 지금에 아내를 만나서 셋 아이들에  아빠가 되었구요.

솔직히 제가 장애를 가지고 있다고 해서 사회복지쪽에 관심이 있었던 것은 아니였습니다. 제가 알고 있는 지인들이 사회복지 쪽에서 일을 하는 것을 보고 또한,

장애인 행사나 복지행사 할때 참여를 몇번 해보고 나서야 그때부터 사회복지라는 일에 관심을 가지게 되었고,

"나 같은 사람도 사회복지 쪽에 일을 하면서 다른 사람들에게 도움을 줄수 있을까"라는 생각으로 일을 구하고자 합니다. 

특히 입양복지시설쪽에 일을 해보고 싶지만, 제 능력으로는 어려울 것 같지만, 할수 있는 기회가 있다면 해보고 싶네요. 

배운지 얼마 않되었지만. 엑셀하고 파워포인트. 한글은 조금 배워서 기초적인 것은 할 수 있습니다.  열락좀 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.